De forma a aprimorar a segurança do sistema de e-mail e conforme resolução [1] do CGI.br (Comitê Gestor da internet no Brasil), a porta 25 está sendo gradativamente bloqueada [2], ficando seu uso dedicado apenas ao tráfego de mensagens entre servidores de e-mail.

Para o envio de mensagens através dos programas de e-mail (Outlook, Thunderbird, etc), algumas adequações na configuração são necessárias:

Para que seu programa de e-mail esteja corretamente configurado, é necessário:

1) Uso da porta 587, ao invés da porta 25, para conexão ao servidor de envio de mensagens (SMTP);

2) Opção "Autenticação para envio de mensagens" habilitada;

Confira a área "Verificação da autenticação no SMTP e porta 587" do manual do seu programa de e-mail para a correta configuração:

»» https://netbit.com.br/suporte/kb_E-mail_Configuracao.php

• Se você utiliza apenas o Webmail, nenhuma providência é necessária, ele já está corretamente configurado.
  • Caso utilize qualquer outro programa para envio de e-mail, como sistemas de envio de NF-e ou relatórios através de e-mail, é necessário verificar o procedimento de adequação no manual ou com o suporte técnico dele.
  • A autenticação, necessária na porta 587, utiliza o mesmo usuário e senha de acesso à conta de e-mail.

Links relacionados:
[1] Resolução do CGI.br: http://www.cgi.br/regulamentacao/resolucao2009-001.htm
[2] Gerência de Porta 25: http://www.antispam.br/admin/porta25/

Atendimento Técnico

E-mail:
WhatsApp WhatsApp: (11) 4330-3906 (dica)
Telefone:
      (11) 3136-0702
Estamos em São Paulo, Brasil (UTC/GMT -0300). Horário local: 04h30