Dicas e alertas relevantes sobre a segurança de seus dados e dos serviços utlizados.

Mantenha-se seguro:

Seus dados de acesso -usuário e senha- utilizados nos serviços providos por nós, como FTP (gerenciamento de arquivos do site), Painel de Controle, E-mail e Banco de Dados, devem ser protegidos e mantidos em sigilo!

Quem responde legalmente pelo conteúdo divulgado no site, e-mails enviados e utilização geral da conta de hospedagem, é o contratante dos serviços.

Cuidados essenciais:

Não divulgue os dados de acesso a terceiros

Com a divulgação, perde-se o controle dos acessos e também a confidencialidade das informações hospedadas, expondo você e sua empresa à possibilidade de diversos problemas técnicos e legais. Se o fornecimento for realmente necessário, certifique-se de que o prestador de serviço é confiável e tecnicamente capacitado. Também recomendamos o fornecimento de uma conta com restrições de acesso, além do estabelecimento de um contrato de prestação de serviços.

Tome cuidado ao armazenar e utilizar os dados de acesso

No caso de armazenagem e utilização dos dados de acesso em redes inseguras (públicas, por exemplo) ou em computadores infectados por vírus, os dados poderão ser capturados, passando a ser utilizados para fins ilegais, como hospedagem de clones bancários ou envio de SPAM.

Além das implicações legais, o domínio envolvido poderá ser incluído em filtros e listas de bloqueio pela internet, ficando o acesso ao site e troca de e-mails seriamente comprometidos.

Verifique se suas contas/senhas foram comprometidas em algum vazamento de dados. Os sites abaixo catalogam os vazamentos ocorridos em diversos serviços pelo mundo, se sua conta estiver listada, recomendamos a imediata troca da senha.

Lembre-se de jamais utilizar a mesma senha em diferentes sites/serviços, evitando que um vazamento também possa comprometer os demais serviços.

https://shouldichangemypassword.com/

http://haveibeenpwned.com/

Confira a segurança do seu navegador (browser), com base na versão dele e dos plugins instalados. O uso de versões desatualizadas expõe o computador à falhas de segurança, que podem comprometer todos os dados e contas em uso no computador.

https://browsercheck.qualys.com/?scan_type=js

Senhas simples e curtas podem ser quebradas em questão de segundos! Utilize sempre senhas longas (mais de 10 caracteres), alternando símbolos, números, letras maiúsculas e minúsculas.

Confira quanto tempo um computador leva para descobrir / quebrar sua senha:

http://howsecureismypassword.net/

Senhas simples e curtas podem ser quebradas em questão de segundos, permitindo que suas contas sejam acessadas por terceiros. Confira algumas dicas da Microsoft sobre como criar senhas seguras:

http://www.microsoft.com/pt-br/security/online-privacy/passwords-create.aspx

Tenha sempre um antivírus atualizado em sua máquina, e ao baixar um arquivo suspeito, você também pode enviá-lo para análise de diversos outros antivírus online:

https://www.virustotal.com/

http://virscan.org/

Fique atento aos boletos que você recebe e paga, algumas empresas, na tentativa de induzirem o consumidor ao erro, enviam boletos fraudulentos, contendo as informações do proprietário e dos domínios que ele possui.

Tanto o Registro.br, responsável pelo registro dos domínios brasileiros, como a Netbit Internet, responsável pela hospedagem dos domínios, não enviam boletos por via postal.

Ao emitir os boletos, confira sempre se eles estão sendo gerados nos respectivos sites:
"https://registro.br/..." e "https://netbit.com.br/..."

Reportagem do Olhar Digital: Fique atento ao que você paga!

Mais informações do Registro.br sobre boletos maliciosos

Atendimento Técnico

E-mail:
WhatsApp WhatsApp: (11) 4330-3906 (dica)
Telefone:
      (11) 3136-0702
Estamos em São Paulo, Brasil (UTC/GMT -0300). Horário local: 03h52